СМИ: Из Украины на территорию России вновь попал снаряд

Россия
603
Боеприпас с украинской стороны вновь попал на территорию Ростовской области.
ростов-на-дону, россия, украина, боеприпас, происшествие, ато, юго-восток украины, донбасс, общество

Так, около полуночи в поле на участке российско-украинской госграницы Матвеево-Курганского района была обнаружена воронка из-под боеприпаса, передает Dialog.ua.

«Около полуночи в поле на участке российско-украинской госграницы Матвеево-Курганского района (Ростовская область) обнаружена воронка из-под боеприпаса, который, по предварительным данным, попал на российскую территорию с украинской стороны», - рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 14 августа, Верховная Рада Украины во втором чтении приняла закон, который позволит включить самый полный уровень санкций против России, и законодательно запретить любую связь Украины с Россией: экономическую, политическую, культурную, просветительскую…

В поддержку правительственного законопроекта высказались 244 депутата.

Данный закон был принят в первом чтении еще 12 августа. Согласно документу, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.

Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в интернете, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Предлагается прекратить культурный обмен, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+