Виктория Нуланд прибыла в Москву

Россия
3769
​Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла с визитом в Москву.
Нуланд, Россия, США, МИД РФ, политика, переговоры, Минские договоренности

Как сообщает ТАСС со ссылкой на американское дипломатическое представительство, официальная программа визита начнется 18 мая.

"Виктория Нуланд уже находится в российской столице, - подтвердил представитель посольства США. - Все встречи будут проходить завтра".

Как отмечается, Нуланд "встретится с представителями правительства России, чтобы обсудить следующие шаги в выполнении минских соглашений после ее визита в Киев 14-16 мая, а также встреч, проведенных госсекретарем США Джоном Керри в Сочи".

"Она также обсудит вопросы двусторонних отношений с российскими официальными лицами и встретится с представителями гражданского общества", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

Напомним, накануне Нуланд находилась с визитом в Киеве, где провела встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. 

"Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной", - заявил Порошенко по итогам переговоров с ней.

После поездки в Киев Нуланд сделала заявление, в котором объявила о желании США расширить свое участие в обеспечении выполнения минских договоренностей, совместно с ЕС и странами "нормандской четверки".

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что США проявляют интерес не только к "нормандскому формату", но и к контактной группе по Украине, однако в МИД РФ не видят в этом смысла. 

Ранее аналогичную точку зрения озвучивал и глава МИД Сергей Лавров.

Как ранее писал "Российский Диалог", в посольстве США придают большое значение предстоящему приезду в Москву помощника госсекретаря Виктории Нуланд и заявляют, что в фокусе внимания будет ситуация на Украине.

"Ожидаем этот важный визит, который пройдет вслед за поездкой госсекретаря Джона Керри в Сочи на прошлой неделе и посещения Виктории Нуланд Киева 14-17 мая. Она продолжит обсуждение следующих шагов по имплементации минских договоренностей", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

Накануне Нуланд заявила, что США готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины.

"Наш главный месседж здесь (в Киеве - ИФ) был, что США готовы быть более глубоко задействованы для выполнения всех пунктов минских договоренностей - безопасности, политических вопросов и вопросов гуманитарной помощи", - сказала Нуланд на пресс конференции в Киеве в субботу, 16 мая.

Она добавила, что углубление участия США осуществляется в тесной координации с ЕС и международными организациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+