Российско-американские консультации по Сирии пройдут в Москве 18 мая

Россия
986
​Специальный представитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн приедет в Москву для участия в специальных экспертных консультациях России и США по Сирии.
Нуланд, США, Россия, Сирия, переговоры, политика

Об этом в воскресенье, 17 мая, информирует ТАСС со ссылкой на заявление пресс-атташе американского диппредставительства в России Уилла Стивенса.

"Действительно, Рубинстайн прибывает в Москву во второй половине дня», — сказал он.

Как отмечается, консультации по Сирии запланированы на 18 мая.

Ранее спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов заявил о готовности Москвы предоставить площадку для межсирийских переговоров.

"Если наши сирийские партнеры захотят встретиться еще раз в Москве, мы всегда с удовольствием предоставим им площадку", - уточнил Богданов.

Тем временем в Москву прибыла помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Как ранее писал "Российский Диалог" со ссылкой на американское дипведомство, официальная программа визита начнется 18 мая.

"Виктория Нуланд уже находится в российской столице, - подтвердил представитель посольства США. - Все встречи будут проходить завтра".

Как отмечается, Нуланд "встретится с представителями правительства России, чтобы обсудить следующие шаги в выполнении минских соглашений после ее визита в Киев 14-16 мая, а также встреч, проведенных госсекретарем США Джоном Керри в Сочи".

"Она также обсудит вопросы двусторонних отношений с российскими официальными лицами и встретится с представителями гражданского общества", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

Напомним, накануне Нуланд находилась с визитом в Киеве, где провела встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко.

"Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной", - заявил Порошенко по итогам переговоров с ней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+