Саакашвили заявил, что ведущие украинские СМИ его оболгали

Украина
1696
Экс-президент Грузии, а ныне глава международного Совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что, якобы по его словам, у киевских властей нет политической воли для осуществления в стране реформ.
Саакашвили, Украина, СМИ, Укринформ, политика

"Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые, и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Речь идет о статье под названием "Саакашвили: Надо реформироваться, потому что нам всем достанется", появившейся 15 мая на сайте издания "Укринформ". В опубликованном материале, в частности, приводится цитата бывшего грузинского президента: "Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли. Во-первых, сама структура украинской власти не позволяет, даже имея политическую волю, ее быстро реализовывать".

В комментарии к опубликованному в Facebook посту Саакашвили обозреватель "Укринформа" Лана Самохвалова заявила, что на сайте будет опубликована аудиозапись слов политика. 

"Мы бы никогда не ругались и не обижали глубоко уважаемого президента Грузии. Если бы он просто обратился к нам, то мы бы просто откорректировали их, объяснили их. Но раз он обвинил нас во лжи, мы будем защищаться", - написала она.

Позже на сайте "Укринформа" появилась запись выступления Саакашвили:

Напомним, 13 мая на личном сайте президента Украины Петра Порошенко был опубликован указ о формировании консультативного органа — Совета реформ. Согласно указу, новый орган должен возглавить бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, а среди членов названы бывшие премьер-министры Швеции, Словакии и Литвы, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, а также действующий член сената США от Аризоны Джон Маккейн. Сам Маккейн позже отказался войти в данный совет.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер байкерского движения "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) после парада Победы на Красной Площади в Москве прокомментировал недружественное отношение ряда государств, в том числе, Грузии, к символам Победы. 

Напомним, в начале мая участники неправительственной организации "Свободная зона" в Грузии вынудили российских байкеров срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов и заявили о запрете их использования на территории страны. Активисты были задержаны. Правоохранители провели с ними 20-минутную беседу и отпустили. Однако, что называется, "осадок остался".

"На самом деле это такие издержки той пропаганды оголтелой, той лжи, которая сейчас льется потоком…Которая направлена на Россию и на те народы, которые всегда жили вместе. Но это все – временные вещи, потому что, так или иначе, другого пути нет. У нас настолько общее все – фундамент, вера, история, что как бы не лили поток грязи, что бы они не делали, как бы не бесились они, отрабатывая под Америкой – ничего из этого не проканает. Ничего из этого не выйдет", - эмоционально высказался Хирург.

"Саакашвили, кстати, привет передай. Я и на него лично георгиевскую ленточку повешу. Встречу и повешу", - сказал Залдостанов находившейся рядом грузинской журналистке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+