Батальон "Донбасс" передал "вахту" в Широкино "Азову" и удалился на отдых

Военное обозрение
1385
"Днем - баня, вечером - футбол", - проанонсировал досуг украинских добровольцев их бывший лидер Семен Семенченко.
Семенченко, Широкино, батальон "Донбасс", "Азов", восток Украины, война в Донбассе

Батальон "Донбасс" вышел из Широкино Донецкой области, где, несмотря на Минские договоренности, в течение многих месяцек не утихают ожесточенные бои.

О пятидневном "отпуске" батальона в своем Facebook сообщил Семен Семенченко.

"На следующие пять дней его ("Донбасс" - ред.) сменил "Азов". В активе отраженный броневик и пять спокойных дней для Мариуполя. В пассиве - ничего", - похвастался экс-комбат.

Пост Семенченко комментируют восторженные украинские интернет-пользователи. 

"Набирайтесь сил!"

"Непобедимые ни одни, ни другие!"

"Хорошего вам отдыха, мальчики наши родные! Огромное вам спасибо, защитники наши", - пишет женская часть подписчиков Семенченко.

"А ничо, что броневик у сепаров Правый сектор угнал? Не стыдно врать?", - охлаждает восторженный пыл пользователь Андрей.

Как ранее писал "Российский Диалог", украинские интернет-пользователи решили объявить двухдневный - 18 и 19 мая - бойкот Facebook в связи с массовой блокировкой их записей в соцсети. Игнор Facebook будет организован из-за отказа основателя соцсети Цукерберга удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети.

"Марк Цукерберг [основатель Facebook] дал совершенно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс массовых банов записей украинских лидеров", - говорится в описании страницы.

Чтобы принять участие в бойкоте, его организаторы предлагают деактивировать свой аккаунт в Facebook на два дня — 18 и 19 мая. Для того, чтобы привлечь к бойкоту как можно больше людей, организаторы акции даже создали специальную страницу.

"Тысячи деактивированных аккаунтов в течение 1-2 дней создадут прецедент для администрации ФБ [Facebook] и медиаповод. Для администрации ФБ это станет проблемой номер один, которая гораздо серьезнее, чем падение соцсети", — отмечается на странице.

Организаторы отметили, что ожидают после акции извинений от Цукерберга за его "неадекватный ответ украинским пользователям", формирование в Facebook «белых списков блогеров», записи которых не подлежат блокировке, а также создание в соцсети «прозрачного и публичного процесса апелляции банов, аккаунтов и контента».

На момент написания заметки к странице в соцсети присоединились более тысячи пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+