Священник из ЛНР жалуется на мародерство местных коммунистов

Украина
1348
Украинские СМИ тиражируют возмущенные публикации священника из Ровеньков Александра Авдюгина.
ЛНР, Луганск, Авдюгин, Барнаул, Россия, гуманитарная помощь, коммунисты, мародерство, общество, восток Украины, Донбасс

В своем Facebook священник неназванного, предположительно православного храма Московского патриархата выразил возмущение действиями местных коммунистов, якобы присвоивших гуманитарную помощь, поступившую из Барнаульской епархии.  

"Организация "Коммунисты Луганщины" пытается отобрать гуманитарный груз, поступивший из Барнаульской епархии для прихожан нашей Ровеньковской епархии. Заявлено: "Мы сами распределим продукты". Груз пока находится в Новошахтинске, проблемы с документами, но они решаются.

Мне мало известна данная группировка коммунистической направленности, но они лично позвонили и заявили, что берут на себя вопросы распределения продуктов.

Экспроприация называется, да?

Прихожане Алтая собирали по крохе для православных верующих крупы, муку и масло, а "коммунисты Луганщины" вспомнили продразверстку.

Подробности будут. С документами и свидетелями...", - написал Авдюгин в своем Facebook.

Позже священник опубликовал еще один пост - пока без обещанных доказательств.

"Коммунисты Луганщины" уволокли весь сахар и рис, всего шесть тонн, из гуманитарной помощи, которую предоставила нашей Ровеньковской епархии Барнаульская епархия. Это мародерство вообще-то. Верные ленинцы потеряли этими своими действиями электорат всех промышленных городов ЛНР. У меня хватит сил и возможностей донести до каждого пенсионера и тех, кто сочувствует коммунистам о методике их действий...".

Как ранее писал "Российский Диалог", коммунисты Луганской области опубликовали открытое обращение к Генеральному секретарю Всемирной федерации профсоюзов Георгиосу Маврикосу, в котором высказали свое возмущение поддержкой федерацией руководства ЛНР.

"Мы, коммунисты Луганщины обращаемся к Вам как признанному на международной арене борцу за коммунистические идеалы. Нас удивляет и глубоко возмущает тот факт, что ведущий и мощнейший инструмент борьбы с наступлением мирового империализма на права трудящихся во всем мире, возглавляемый Вами и именуемый Всемирной федерацией профсоюзов, признает и поддерживает ставленников олигархов в лице руководства «Луганской Народной республики» и марионеточной Федерации профсоюзов. во главе с О.Акимовым, проводящих по сути тоталитарную, антинародную политику.

Одним из ярчайших примеров их «достижений» является всевозможное притеснение и жесткое противодействие деятельности общественной организации «Коммунисты Луганщины», выражающееся в недопущении лидеров и актива объединения к публичным выступлениям на массовых акциях и в СМИ, негласном запрете проведения каких–либо публичных мероприятий, организованных коммунистами. Нападкам и притеснениям так же подвергаются и депутаты Народного Совета ЛНР, избранные от ГО «Коммунисты Луганщины».

Власти ЛНР, которых Вы поддерживаете, в категорической форме запретили нам проводить даже традиционное шествие ко дню Международной солидарности трудящихся 1 мая. До последнего времени мы с этим мирились, не желая расшатывать и без того сложную социально-политическую обстановку в Республике. Но последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал запрет на проведение в городе Луганске Международного форума интернациональной солидарности – антифашизм, который мы долго и тщательно планировали с представителями коммунистических партий многих стран Европы и Мира на 8 мая 2015 года. Наши многократные обращения и просьбы к руководству ЛНР натыкались на стену непонимания и категорические запреты. В результате, если бы не помощь командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового (который, не смотря на все запреты «сверху», помог провести форум в городе Алчевске), Международный съезд с участием более 130 представителей коммунистического и антифашисткого движения со всего мира был бы попросту сорван. Так бояться проведения антифашистского мероприятия в столице молодой республики могут только фашисты!

В этой связи, мы, коммунисты Луганщины, обращаемся к Вам с убедительной просьбой, используя свой авторитет, оказать влияние на руководство ЛНР и потребовать от них прекратить репрессии коммунистов, которые принимали самое активное участие в становлении независимости ЛНР.

С уважением,

актив коммунистического движения Луганщины

13 мая 2015 года", - говорится в коллективном обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+