Ярую активистку Майдана Руслану не пустили на прием к Порошенко

Украина
945
Певицу Руслану не пустили на прием к Порошенко.
руслана, порошенко, майдан

Активная участница «майдана» украинская певица Руслана рассказала, что пыталась попасть на приём к президенту Украины Петру Порошенко, но её попросили «подождать на улице». Она была удивлена таким ответом, ведь до прихода Порошенко к власти она находилась с политиком «в близком контакте».

Певица Руслана рассказала, что незадолго до событий под Иловайском пробовала попасть в администрацию президента, однако её фактически не пустили туда, предложив «подождать на улице».

«Единственная моя попытка тогда, перед Иловайском, попасть в администрацию президента закончилась тем, что милиция мне сказала: «Вас попросили подождать на улице». После этого я поняла, что, наверное, уже не сто́ит. Мы (певица и президент Украины. — RT) действительно настолько были в близком контакте, что принять меня Порошенко или Ложкину не то что не стоило ничего. Это люди, которые точно знают, что я не принесу беды, в искренности моих намерений они точно не сомневаются. Поэтому раз они закрыли дверь, значит им так выгодно. Они так решили, это их позиция», — приводит РИА Новости заявление Русланы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Петр Порошенко приравнял НКВД к СС и Гестапо.

НКВД СССР является родственной структурой Гестапо СС нацистской Германии, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятии по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" на окраине Киева, сообщает украинская газета "Сегодня".

"НКВД, кстати, – родственная структура с СС Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, усовершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума – коричневая или красная", — заявил украинский президент.

Порошенко торжественно заявил, что приехал на мероприятие с чувством выполненного долга, потому что "на днях сделал то, что должен был, ради чего, среди прочего, шел год назад на президентские выборы – подписал законы о декоммунизации, о признании героев национально-освободительной борьбы, и еще несколько законов, которые осовременивают политику национальной памяти и освобождают ее от имперских наслоений".

В пятницу, 15 мая, Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов, которые, в частности, запрещают пропаганду советской символики и рассекречивают архивы. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+