Компания-собственник поезда, потерпевшего аварию в Филадельфии, ужесточит требования к безопасности

Новости 18+
729
​Компания Amtrak, которой принадлежал сошедший с рельсов поезд в США, заявила об ужесточении правил скоростного режима.
США, Филадельфия, авария, ДТП, происшествия, Amtrak, общество

Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщает агентство Associated Press.

Для этого на всех поездах, курсирующих в северном направлении в Филадельфии, будет установлена система ограничения скорости.

Как сообщили в компании, система предупреждает машиниста, когда скорость поезда начинает превышать допустимый максимум. Если после этого машинист не начинает снижать скорость, автоматически включаются тормоза.

Напомним, ранее стало известно, что машинист применил экстренное торможение за несколько секунд до схода с рельсов поезда в Филадельфии. Поезд в этот момент двигался со скоростью 106 миль в час (170 км/ч) при разрешенных 50.

В результате схода поезда с рельсов погибли восемь человек, более 200 пострадали.

Как ранее писал "Российский Диалог", трагедия произошла вечером вторника, 12 мая. Поезд компании Amtrak (номер 188) сошел с рельсов к северу от Филадельфии (штат Пенсильвания, США). Опрокинулись восемь из десяти вагонов поезда. На момент крушения в поезде, следовавшем из Вашингтона в Нью-Йорк, находились 238 пассажиров и 5 машинистов.

Как сообщается, госпитализированы свыше 140 человек. Не менее 6 из них находятся в тяжелом состоянии.

На место крушения работали 120 сотрудников пожарной службы и 200 сотрудников полиции.

Причины катастрофы расследуются. Согласно сообщениям СМИ, следственные органы проверяют состояние железной дороги и оборудования, а также не исключают, что причиной аварии стал человеческий фактор.

Ранее сообщалось, что авария произошла во время начала поворота. По словам очевидцев, поезд, набирая скорость, заходил на поворот и в этот момент, по не установленной пока причине, сошел с рельсов. При падении вагонов некоторые люди были буквально выброшены наружу через разбитые окна.

Напомним, что 10 мая потерпел крушение другой поезд данной компании - Amtrak, следовавший в Новый Орлеан. Состав столкнулся с грузовиком. Водитель машины погиб, два пассажира поезда получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+