Львовская опера получила повестки на фронт - артисты сопротивляются, обвиняя киевскую власть во вредительстве

17 мая 2015, 15:09 —
Военное обозрение
699
Члены творческого коллектива Львовского оперного театра получили повестки в Вооруженные силы Украины.
Львовская опера, Украина, мобилизация, война в Донбассе, ВСУ, армия Украины, политика, общество

Всего пришло около 35 повесток. Большинство из них адресована артистам, сообщает украинское издание Dialog.ua.

Так, среди "приглашенных" на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины. 

На своей странице в социальной сети Львовская опера распространяет обращение, в котором обеспокоена такими массовыми повестками артистам театра.

"Российский Диалог" приводит полный текст обращения труппы театра в переводе на русский язык.

"Есть желание пояснить чиновникам, ответственным за эти действия, что подготовка высококвалифицированных кадров - орекстрантов, солистов оперы и солистов балета - занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также много лет работы в театре! Например, в балет театра повестки пришли сразу несклоьким ведущим танцорам из семи (среди которых - народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня - с два десятка!

Заметим, что в стране не введено военное положение. 

Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается уничтожить академические художественные традиции Украины. 

Интересно, сколько сыновей депутатов Рады и чиновников призвали в ВСУ?

Или наша власть может отправлять в АТО только артистов, и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?

ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ НУЖЕН МИР!!!

Мы очень надеемся, что это обращение прочитают люди с головой!

Артисты театра".

Как ранее писал "Российский Диалог", Обвиняемая в убийстве бывших сотрудников «Беркута» боец «Айдара» Вита Заверуха решила пойти по стопам Надежды Савченко и объявила голодовку.

19-летнюю винничанку Викторию Заверуху задержали после резонансного убийства в Киеве милиционеров, которые гнались за злоумышленниками, совершившими вооруженный налет на АЗС и ранившими оператора станции. Преступников удалось выследить и задержать. Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что винничанка была мозговым центром банды и тоже задержана. После этого волонтеры, возмущенные задержанием "очень патриотичной" девушки, стали бить тревогу, считая, что в милиции на Заверуху "вешают убийства" экс-депутата Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины. 

Кроме того, Заверуха рассказала, что из нее пытались выбить признательные показания. "Свидомые" граждане отмечают, что расстрелянные милиционеры были теми самыми беркутовцами, которые разгоняли Майдан. 

В настоящее время боец "Айдара" находится в следственном изоляторе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google