СМИ: В подконтрольном Киеву Святогорске проходит секретная встреча мэров городов Донбасса

Украина
3897
Есть неподтвержденная информация о том, что переговоры, проходящие в закрытом режиме, организованы при содействии Блока Петра Порошенко.
Украина, Святогорск, Донбасс, мэры, секретные переговоры, политика

Об этом сообщает украинское издание Dialog.ua.

По данным издания, в Святогорске с 16 по 18 мая проходит встреча представителей органов местного самоуправления городов Донецкой области. Встреча проходит в закрытом режиме без журналистов и носит секретный характер. Повестка дня не разглашается. Впрочем, из программы мероприятия следует, что обсуждаются, в частности, вопросы подготовки "встречи в Стамбуле", а также "внутренний диалог", который предположительно ведется вокруг темы ситуации в Донбассе.

По информации издания, участие во встрече принимают как представители подконтрольных Украине территорий, так и бывшие руководители городов, ныне находящихся под контролем ДНР: городской голова Горловки Евгений Клеп, мэр Артемовска Алексей Рева, мэр Святогорска Александр Дзюба, замглавы Донецкого областного совета Александр Кравцов. Также в Святогорск из Киева прибыли и некоторые депутаты Верховной Рады. Сообщается, что вчера на встрече присутствовал и экс-председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, однако в программе мероприятия среди участников его фамилия не значится.

Ныне находящийся в Киеве городской голова Донецка Александр Лукьянченко, который также участвовал во встрече, рассказал журналистам, что на встрече речь шла о возможных путях регулирования конфликта на Донбассе. По его словам, как возможная модель решения конфликта на Донбассе рассматривался процесс урегулирования в Северной Ирландии. Более подробный комментарий мэр Донецка давать отказался.

Как утверждает издание, мероприятие организовано при содействии Блока Петра Порошенко. Также журналистам стала известна повестка дня встречи, в которой указано, что переговоры организованы и профинансированы при содействии Посольства Великобритании в Украине в рамках "программы преодоления конфликтов на Украине 2014 - 2015 гг".

Как видно из программы мероприятия, гостей, в том числе "мэров в изгнании", размещают в отеле Roche Royal, для них организованы обеды и экскурсии, а добираются обратно в Киев они скоростным фирменным поездом Интерсити+.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+