Президент Украины: тоталитарная советская машина пыталась сломить дух свободолюбивой украинской нации

Украина
811
В пятницу,15 мая, Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов
порошенко, украина, декоммунизация, закон, ссср

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость УПА и другие организации.

«Быковнянские могилы» — наиболее живой свидетель коммунистического террора, самое неоспоримое доказательство преступления против человечества, такого же масштабного, как те, которые совершены в Катыни, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках. И разве не пришло время, наконец, окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?» — заявил Порошенко в ходе своего выступления, посвящённого Дню памяти жертв политических репрессий.

Поясним, что «Быковнянские могилы» — это национальный историко-мемориальный заповедник памяти жертв политических репрессий под Киевом.

Порошенко также отметил, что во время коммунистического режима на Украине было совершено множество преступлений, в частности голодомор и депортация народов.

«Репрессии, депортации, голод. К каким ещё методам не прибегала тоталитарная советская машина, чтобы сломить дух свободолюбивой украинской нации? Разве не пришло время окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?» — добавил президент.

Он также отметил, что на Украине «больше никогда не допустят красного или коричневого геноцида».

«Моля за души невинно убитых предков, мы клянёмся живым никогда больше не допустить нового красного или коричневого геноцида украинского народа», — цитирует слова Порошенко УНН.

Кроме того, для главы украинского государства, как он сам выразился, НКВД родственен СС и гестапо, поскольку структуры перенимали опыт друг у друга, совершенствуя технику массового уничтожения.

«Чума — она и есть чума, коричневая или красная», — приводит ИноТВ слова Порошенко.

Напомним, Верховная Рада Украины примет пакет законов по декоммунизации, сообщил министр юстиции страны Павел Петренко в субботу.

"Есть договоренность с фракциями коалиции, что до 9 мая будут проголосованы законы по декоммунизации. Посредством законов мы поставим точку в вопросе существовании коммунистических и нацистских идеологий", - сказал министр.

При этом, коснувшись вопроса коммунистической партии, судьба которой решается в судах, Петренко сказал, что эта политическая сила, "причастная к организации террористических актов в Одессе и финансировании терроризма", вряд ли будет поддержана в обществе и иметь будущее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+