Ужин для украинских солдат: распиленное бензопилой мясо и разбавленные сардины

Украина
1632
Блогер из Днепропетровска Вячеслав Поездник, который проходит службу в ВСУ, поделился впечатлениями от того, чем кормят украинских солдат.
новости украины, вооруженные силы украины

Ему удалось снять на видео, как в столовую воинской части №1815 в поселке Гончаровск мясо для солдатской столовой пилят бензопилой на грязных поддонах. По словам Поездника, это мясо было произведено в 1968 году.

"Снял на видео как в нашу столовку завезли мясо. Кинули его на улице на грязные поддоны и режут цепной электропилой. Мясо 68 года выпуска", – цитирует украинское издание Вести слова журналиста.

То, что дают солдатам в этой части иначе, как помоями назвать трудно, пишет Поездник. Своим читателям в Фейсбуке Вячеслав Поездник показал "ужин", который подали в солдатской столовой: рис с сардиной, которую найти в рисе не удалось, так как баночку рыбгных консерв разводят в трех литрах воды, кипетят, а потом поливают такой "мачмалой" гарнир. Все это очень неприятно пахнет. Так что, пришлось солдату-блогеру довольствоваться одним чаем с двумя ломтями белого батона без масла, которого "на всех не хватило".

Журналист добавил, что "теперь понимает, для чего в столовой за отдельным столиком сидит врач".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+