Видео новых столкновений между сторонниками РФ и Евромайданом в Одессе

Украина
2331
Сегодня, 17 мая, на Куликовом поле в Одессе собрались около 300 активистов
одесса, митинг, евромайдан, рф, куликовое поле, памятник, активисты, видео, антимайдан, столкновение

В Одессе на Куликовом поле около 300 активистов собрались, чтобы восстановить разрушенный ранее мемориал погибшим 2 мая.

Однако, как сообщают очевидцы, правоохранительные органы оцепили площадь, а позднее появились сторонники Евромайдана.

Противоборствующие стороны осыпали друг друга оскорблениями через головы правоохранителей и выкрикивали свои лозунги, сообщает 112.

Лидер местного Антимайдана Морис Ибрагим в ходе митинга куликовцев заявил: "До сих пор за эту трагедию никто не наказан. А еще и сносят мемориал погибшим. Это недопустимо. Мы будем требовать уважения к памяти погибших".

Напомним, в Одессе рядом с офисом радикальной партии «Свобода» произошел взрыв. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко.

По его словам, инцидент произошел вечером в пятницу, 15 мая. «Злоумышленники пытались забросить в окно моей приемной взрывное устройство. Взрыв прогремел прямо под офисом», — написал депутат.

По данным портала «Пресса Украины», неизвестные пытались забросить пакет с взрывчаткой с крыши здания, так как приемная расположена на последнем этаже. В результате они промахнулись, и устройство сработало под окнами, - сообщает Lenta.

В МВД, в свою очередь, сообщили, что речь идет о петарде, которую, по словам очевидцев, бросили двое подростков. «В 17:00 в милицию поступило сообщение о том, что с балкона дома №24 по улице Княжеской неизвестные якобы бросили взрывпакет. При проверке сообщения оказалось, что это была обычная петарда», — говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+