В Черкасской области национализирован российский завод

Украина
1111
ГПУ установила, что "Метровагонмаш" нарушил международное соглашения и законодательство Украины
"Метровагонмаш" , россия, украина, прокуратура, суд, национализация, черкасская область, Шполянский завод запасных частей

Прокуратура Черкасской области вернула в собственность государства Шполянский завод запасных частей, являвшийся филиалом ОАО "Метровагонмаш". Об этом сообщает Апостроф.

В прокуратуре установили, что исполком Шполянского горсовета признал за российским предприятием "Метровагонмаш" право собственности на имущество, расположенное в городе Шпола, с нарушением международного соглашения и законодательства Украины.

В связи с этим прокуратура подала в суд иск о признании решения исполкома недействительным, отмене свидетельств о праве собственности и возвращении комплекса сооружений в собственность государства.

В ходе судебного разбирательства была полностью доказана незаконность указанных решений и свидетельств, в результате чего решением хозяйственного суда они отменены.

Как сообщалось ранее, Нардеп от "Блока Порошенко" Иван Винник заявил, что холдинг ДТЭК Рината Ахметова в случае своего банкротства может вернуться в собственность государства.

По его словам, массовые акции в Киеве на этой неделе были организованы в интересах холдинга ДТЭК.

"Митинг, который прошел в четверг перед зданием Рады, был искусственный. В нем, в основном, участвовали случайные местные жители, а не шахтеры. Надо отметить, что по мнению Ахметова, основанием для повышения цен, по которым Украина должна покупать у его шахт уголь, есть трудности холдинга с обслуживанием кредитных обязательств", - сказал Винник.

Он также заявил, что требование поднять цены на уголь никак не влияет на повышение зарплаты шахтеров, а лишь отсрочит дефолт перед внешними обязательствами.

"Зато дефолт этого холдинга, возможно, позволит государству Украина вернуть этот украденный важнейший национальный актив в госсобственность и управлять им должным образом, чтобы шахтеры могли получать достойную зарплату", - цитирует нардепа Корреспондент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+