Террористы ИГИЛ казнили более полтысячи жителей Рамади

Мир
1585
Власти Ирака сообщают о казни более 500 жителей Рамади боевиками «Исламского государства».
исламское государство, игил, терроризм

«Вчера вечером боевики захватили важнейшую часть города и казнили 503 местных жителя. Половина убитых — женщины и дети», — заявил замглавы провинции Аль-Анбар Фалеха Аль-Асави.

Рамади находится в 118 километрах от Багдада, столицы Ирака. Силы коалиции уже начали операцию по освобождению города.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена, передает Erem News.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своём Instagram прокомментировал приговор, вынесенный в США Джохару Царнаеву, обвинённому в организации теракта на Бостонском марафоне.

Чеченский лидер в своем посте заявил, что выступает за жесткую борьбу с терроризмом, однако убежден, что в данном конкретном случае Джохар Царнаев стал жертвой своеобразного спектакля, разыгранного американскими спецслужбами "под видом борьбы с терроризмом".

"Джохар Царнаев приговорён к смертной казни... Эта новость никого не удивила. Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева.

Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль.

Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили. Если США и Европа действительно хотят бороться с терроризмом, почему плодят террористов на Ближнем Востоке? Почему Мовлади Удугов, призывающий к террору, живет припеваючи, почему пригреты Ахмед Закаев, а также Ахмад Умаров, организовавший события 4 декабря в Грозном? Для США, Англии и других стран они - герои.

Да, я признаю, что модно поддакивать США, но я к этому не привык и не привыкну. Кто же даст гарантии, что, отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста", - в частности, написал Кадыров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+