Переименования городов с советскими названиями в Украине зависит от референдума

Украина
734
Это право местных общин, они будут это обсуждать, - сообщил министр культуры Украины Вячеслава Кириленко
декоммунизация, украина, города, порошенко, закон, референдум, переименование

В связи с законом о декоммунизации украинские города могут быть переименованы. Сделать это планируют путем референдумов. Об этом сообщает Диалог.

"Закон устанавливает, что это право местных общин, они будут это обсуждать, если переименование городов, то, очевидно, будут референдумы", - отметил он.

Кроме того, по словам Кириленко заявлял, что власти Украины переименуют Национальный музей истории Великой Отечественной войны в связи с этим же законом.

Напомним, Национальный музей истории Великой Отечественной войны в Киеве будет переименован в связи с вступлением в силу законов о декоммунизации, заявил вице-премьер - министр культуры Вячеслав Кириленко, сообщает 16 мая пресс-служба министерства.

При этом он отметил, что перед принятием окончательного решения пройдет общественное обсуждение нового названия. "Название, которое может быть приемлемым – Музей истории Украины во Второй мировой войне, впрочем в название могут быть внесены коррективы", - отметил Кириленко.

"Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость", - считает вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+