СМИ: в июле Украина окажется в черной полосе дефолта

Экономика
2757
Укрзализница уже официально объявила дефолт, другие предприятии - на последнем издыхании
яценюк, украина, дефолт, экономика

Где-то в июле Украина окажется в черной полосе дефолта. Причина, думаю, понятна всем. "Куля-в-лоб" не занимался страной, не провел обещанных и столь необходимых реформ, а вместо этого игрался в популизм, "разогревая" перед очередными выборами свой рейтинг, - сообщает корреспондент Обозреватель.

Сегодня уже все знают, что Сеня - коррупционер и мастер художественного свиста. Ни одно госпредприятие, взятое людьми Сени в управление, не улучшило своих финрезультатов: ни Дунайское пароходство, ни Зарямашпроект, ни Турбоатом, ни Укрзализныця. "Не улучшило" - это очень мягкая оценка их деятельности. Вот Укрзализныця уже официально объявила дефолт, другие - на последнем издыхании.

Общество молчаливо покрывало Сеню, мало кто хотел признать, что он отличается от Азарова только одним: Янович удрал в Россию, а тот убежит в США или Канаду. Слава Богу, прошел год, и люди прозрели. Поэтому считаю важным подсветить новую проблему, на которой нужно сфокусироваться незамедлительно: турбулентность экономики.

Экономика не может управляться в режиме автопилота в период глубочайшего кризиса. Ни Яценюк, ни Кабмин не принимают необходимых антикризисных мер, коалиционное соглашение де-факто не работает, люди платят все меньше налогов ("все равно украдут"), в итоге события в стране развиваются по негативному сценарию.

Нужно понять, что наш главный враг не внешний (читай - Путин). Он - внутри, он красиво улыбается, говорит про реформы, а тем временем покрывает коррупцию и ввергает страну на новый уровень кризиса. Опасно ждать год, потому что страна выдержит безделье власти только до июля. Дальше дефолт. Это вывод финансистов и экономистов.

В этой ситуации мало уволить "Кулю-в-лоб", он должен ответить за бездеятельность и коррупцию, в том числе - и в суде. Он, правда, будет все валить на олигархов, но мы ведь понимаем, что самые успешные олигархи нашего времени - это Николай Мартыненко и Андрей Иванчук, то есть люди из ближайшего окружения Сени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+