Керри высказался за усиление давлени США на КНДР

Мир
799
В связи с "безрассудным отказом" КНДР от выполнения резолюций ООН ​США и их партнеры начали изучать дальнейшие шаги их действий.
кндр, сша, бизнес, партнеры, экономика, политика, керри, санкции

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи в Сеуле с главой МИД РК Юн Бен Сэ. Кроме того он добавил, что политика КНДР не дает оснований для проведения с ней переговоров. 

"КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров", - сказал Керри. 

В связи с этим госсекретарь высказался за усиление давления на Пхеньян. Он также не исключил того, что дело о политике КНДР, в частности, в области прав человека, может быть передано в Международный уголовный суд.

Отметим, как ранее сообщалось, Керри призвал Китай снизить напряженность в конфликтах за спорные территории. В частностности госсекретарь США обсудил с китайским коллегой ситуацию в Южно-Китайском море. Госсекретарь США Джон Керри призвал власти Китая принять меры для снижения напряженности в вопросе спорных территорий в Южно-Китайском море, передает Reuters.

Он также выразил озабоченность по поводу размеров территориальных претензий Пекина. Об этом Керри заявил в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+