"Нафтогаз": "Газпрому" перечислено 32 миллиона долларов предоплаты

Экономика
805
​"Нафтогаз Украины", перечислил "Газпрому" 32 миллиона долларов предоплаты за поставки российского газа. Сделал он это в четверг, 14 мая.
нафтогаз, газпром, бизнес, политика, экономика, украина

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании. Об этом пишет "РИА Новости".

"Подтверждаем перечисление, это было сделано еще 14 мая", — говорится в сообщении.

В среду "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 30 миллионов долларов предоплаты за поставки газа. В свою очередь "Газпром" в четверг сообщил, что получил платеж на транзитный счет. По словам собеседника агентства, в четверг "Нафтогаз" произвел очередную предоплату.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что согласно официальным заявлениям "Газпрома" и "Нафтогаза", в апреле "Нафтогаз" суммарно перечислил "Газпрому" 110 миллионов долларов. Последний транш предоплаты в 40 миллионов долларов поступил от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" 29 апреля. "Нафтогаз Украины" перевел 5 мая "Газпрому" 40 миллионов долларов предоплаты за поставки российского газа, сообщил представитель пресс-службы украинской компании.

Согласно официальным заявлениям "Газпрома" и "Нафтогаза", в апреле "Нафтогаз" суммарно перечислил "Газпрому" 110 миллионов долларов. Последний транш предоплаты в 40 миллионов долларов поступил от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" 29 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+