СМИ: Российских хоккеистов, прибывших в Москву, в аэропорту не встретил ни один болельщик

Спорт
1815
Возвращение в Москву проигравших российских хоккеистов болельщики проигнорировали, хотя информация о прибытии команды была открытой.
Россия, спорт, хоккей, сборная, Канада, первенство, поражение, болельщики

Игроки сборной России по хоккею сильно переживают поражение, которое они потерпели от команды Канады в финале чемпионата мира.

Об этом журналистам сказал генеральный менеджер российской сборной Андрей Сафронов.

Напомним, накануне, 17 мая, в финале чемпионата мира, который состоялся в Праге, сборная России проиграла канадцам со счетом 1:6. Сборная Канады впервые с 2007 года стала чемпионом мира, обыграв в финале российскую команду.

"Нужно сказать ребятам большое спасибо за то, что они играли с травмами и проявили мужество. Очень хотели выиграть, но не получилось. В самолете мы общались, все очень переживают", - сказал Сафронов.

В заключение Сафронов принес извинения болельщикам. "Мы просто не смогли выиграть", - сказал он.

В свою очередь, канадский нападающий Сидни Кросби заявил, что хоккеисты сборной Канады не ожидали, что им удастся в финале разгромить российскую команду.

"Никто не ожидал, что мы разгромим соперника. Но сегодня нам удалось выдать блестящий матч во всех отношениях", - сказал Кросби.

"С каждым матчем на турнире мы прибавляли, заставляя друг друга становиться еще лучше. Очень нам помогла игра в группе с командой Швеции, когда мы победили, уступая в счете 0:3 после первого периода. Каждый все время работал на команду", - добавил нападающий.

"Выиграть чемпионат мира и стать членом "Тройного золотого клуба" для меня было важно. Я много говорил об этом с Джейсоном Спеццей, который раньше два раза в финалах проигрывал сборной России", - подытожил хоккеист.

Отметим, что самолет с командой на борту прибыл в аэропорт Внуково-3.

Встречать сборную не приехал ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. Хотя доступа к игрокам поклонники хоккея все равно бы не получили - команда прибыла в закрытый терминал, вход в который осуществляется исключительно по пропускам.

Большинство хоккеистов покинули аэропорт на предоставленном Федерацией хоккея России автобусе, а некоторые - например, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин - на личных автомобилях.

Напомним, мировое первенство по хоккею проходило в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+