Полонскому могут грозить новые обвинения и национализация имущества - СМИ

Россия
718
Острова и недвижимость в Камбоджи могут быть конфискованы у Сергея Полонского.
полонский, россия, сизо

Несколько бывших и действующих представителей бизнесмена Сергея Полонского заявили "Коммерсанту", что необычная поспешность в действиях камбоджийских властей по депортации россиянина может быть продиктована имущественной заинтересованностью. По словам одного из собеседников издания, теперь средства Полонского на счетах в камбоджийских банках и его недвижимость в этой стране могут быть изъяты в пользу государства — например, в рамках уголовных дел, в которых в том или ином качестве фигурирует скандально известный бизнесмен.

Что же касается фактически принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля, а также туристических объектов, построенных в рамках его крупного девелоперского проекта, то их могут национализировать и без специальных разбирательств. Согласно местному законодательству, земля и объекты недвижимости официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи, поэтому и российский бизнесмен вкладывал в них свои деньги, но оформлял на других лиц.

Приобретенная в Камбодже недвижимость может добавить к перечню обвинений Сергея Полонского еще одно. Речь идет о статье 174 УК РФ – легализация преступных доходов. Новое обвинение может быть предъявлено бизнесмену "с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже".

Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил, что первый допрос бизнесмена может состояться уже сегодня, 18 мая. На нем же, как ожидается, заново будут предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Как сообщал "Российский Диалог", 17 мая, депортированного в Россию Сергея Полонского вывели из самолёта в аэропорту Домодедово и сразу же посадили в спецтранспорт, после чего машина в сопровождении полицейских покинула территорию аэропорта.

Полонского отвезут в СИЗО, так как в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде ареста, приводит ТАСС данные своего источника в МВД.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что «скорее всего, следственные действия с ним начнутся 18 мая». В частности, Полонскому должно быть лично предъявлено обвинение в мошенничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+