Более тысячи студентов помогут строить космодром "Восточный"

Россия
930
Всероссийская студенческая стройка "Космодром Восточный-2015" торжественно открылась.
космодром, восточный, россия

Отмечается, что с приближением лета на площадках космодрома значительно увеличивается темп строительных работ, которые на большей части объектов входят в завершающую стадию. Во время летних каникул примут участие в строительстве и студенты российских вузов.

"В настоящее время на Восточном трудится более восьми тысяч строителей, каждый день прибывают лучшие представители различных структурных подразделений Спецстроя. Более чем на одну тысячу человек увеличится группировка строителей за счет бойцов студенческих отрядов. Уже сейчас 130 юношей и девушек из различных регионов нашей страны влились в ряды строителей", — сообщается на сайте.

Командирам девяти строительных студенческих отрядов путевки на стройку вручил замначальника Дальспецстроя Павел Буяновский.

Отмечается, что ребята задействованы на важнейших объектах, выполняют работы по выемке грунта для укладки инженерных сетей комплекса хранения ракетного топлива, где всего предстоит уложить 45 километров различных труб. На стартовом и техническом комплексах стройотряды ведут отделочные работы, выполняют кладку пенобетонных блоков, занимаются вязкой арматуры, заливкой межплиточных швов. Среди студентов есть хорошо подготовленные специалисты — им доверяют выполнение геодезических работ.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Как сообщал "Российский Диалог", Рогозин поручил Роструду проследить за выплатой зарплат на космодроме "Восточный".

Консолидированными усилиями правительства России будут решаться проблемы с выплатой зарплат сотрудникам ТМК.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по строительству космодрома Восточный.

"Особая тревога у меня за Тихоокеанскую мостостроительную компанию (ТМК), поскольку организация очень крупная, 1150 работников пострадало вне космодрома. Я только что разговаривал с полпредом президента в ДВФО, вице-премьером Юрием Трутневым. Все материалы по ТМК мы ему передадим", - отметил Рогозин.

Кроме того, по словам зампреда правительства, во вторник Трутнев проведет совещание во Владивостоке.

"Здесь нам требуется помощь, потому что это выходит за рамки нашей компетенции, это уже проблематика строительного бизнеса Дальнего Востока. И здесь вместе с коллегами по правительству будем разбираться сообща, как нам оказать содействие этим организациям, чтобы они свои задолженности работникам закрыли, в том числе по нашим работникам", — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+