Нарышкин: Европа сильно рискует, следуя в фарватере страны, находящейся за тысячи миль от континента

Россия
1381
Председатель Госдумы РФ предостерег Европу от слепого следования политике США в ущерб интересам своих государств.
Госдума РФ, Россия, политика, Сергей Нарышкин, Европа, США

Об этом политик написал в статье для "Российской газеты" под названием "Естественные союзники", призвав Евросоюз к совместному поиску и продвижению новой объединительной повестки.

"В отличие от нынешних западных политиков, люди, начинавшие строительство Большой Европы, помнили уроки и Первой, и Второй мировых войн. Они до сих пор говорят, что совершена ошибка с расширением НАТО, а Европа сильно рискует, следуя в фарватере страны, находящейся за тысячи миль от континента", - пишет Нарышкин.

"Еще один весьма значимый фактор, о котором должны помнить прежде всего европейские коллеги, - это невозможность устойчивого развития нашего общего континента, если их по-прежнему будут раздирать противоречия, не имеющие ничего общего с реальностью. Россия двадцать лет добросовестно работала в Совете Европы и не может до бесконечности доказывать, что никаких угроз от нашей страны не исходит. Это она в 1945 году принесла мир всему континенту и заслуживает гораздо большего доверия, чем те, кто долго и старательно переписывал историю, разжигая костры противостояния в нашем, доселе мирном, доме", - напомнил спикер Государственной думы России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+