Со второго раза ЦУП удалось скорректировать орбиту МКС

Россия
671
Орбиту станции увеличили почти на три километра благодаря кораблю "Прогресс".
россия, цуп, мкс

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

«По предварительной информации, все прошло штатно. Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду», — рассказал собеседник агентства. Как уточнили в Роскосмосе, высота орбиты станции была увеличена на 2,8 км.

Скорректировать орбиту удалось только со второй попытки. Первая была предпринята в ночь на 16 мая, однако операцию не получилось осуществить из-за того, что у «Прогресса» не включились двигатели.

Эту операцию необходимо было провести для того, чтобы обеспечить космонавтам комфортные условия для посадки, которая должна состояться 11 июня, и подготовить станцию к стыковке с очередным кораблем в начале июля.

Как сообщал "Российский Диалог", специалисты Центра управления полетами разобрались с причинами нештатной ситуации при проведении коррекции высоты орбиты Международной космической станции ночью 16 мая.

Теперь в ЦУПе готовы провести повторную коррекцию в резервном режиме в ночь на понедельник, 18 мая. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева.

"В целом мы разобрались в причине, хотя и не до конца. Нам нужно еще немного времени. Пока не хотелось бы её называть. У нас есть резервная возможность проведения маневра в ночь на 18 мая", - сказал Соловьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+