Россиянин отказал в экранизации своей книги о российском спецназе «Витязь» киностудии из Голливуда

Видео
1541
Житель Балашихи Московской области Геннадий Терновский отказал в экранизации своей книги о российском спецназе «Витязь» знаменитому Голливуду.
культура, кинематограф, новости россии, новости сша, голливуд, общество, спецназ витязь

Так, боевой офицер Геннадий Терновский отметил, что хотел бы, чтоб его книга «Окрапленные» стала сценарием для отечественного фильма.

«Как только я попал в это подразделение, я сразу подумал, почему о нем до сих пор не снят фильм», - отметил Терновский.

Отмечается, что книга основана на реальных событиях, а многие ветераны подразделения узнают себя на страницах печатного издания.

«Он писал книгу с наших слов. Как мы ему рассказывали, так он и писал», - отметил ветеран спецподразделения Сергей Пануров.

Изначально книга задумывалась как сценарий фильма и даже заинтересовала одну из голливудских киностудий. Но автор захотел экранизировать произведение в России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Монголии начались российско-монгольские учения «Селенга-2014», приуроченные к 75-летию победы на реке Ханхин-Гол.

Учения проходят на полигоне Мунх Хэт.

Об этом рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Отмечается, что российскую армию на учениях представят около 500 человек, а также порядка 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2; впервые в Монголию доставили самоходки «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град». Кроме того, из Забайкалья прибыли три вертолета Ми-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+