Ведущая свадебной церемонии объяснила причину грусти 17-летней чеченской невесты

Россия
2862
Чеченская журналистка Ася Белова, проводившая церемонию бракосочетания 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, объяснила, почему невеста была грустной.
новости россии, чеченские свадьбы, 17-летняя луиза гойлабиева вышла замуж за начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, причина грусти чеченской невесты, скандальная чеченская свадьба, свадьба тысячелетия

Девушка вела себя согласно традициям, считает Белова. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Она не должна выражать радость, прыгать и улыбаться всем, танцевать на столе. Она не имеет права при родственниках мужа раскрывать рот в первый день брака — это многовековые традиции. Она была грустна, и всем показалось, что её насильно выдают. Нет, конечно, она вела себя согласно чеченским традициям», — сказала Белова.

Журналистка уточнила, что брак был зарегистрирован в соответствии с законом, все штампы были проставлены. По ее словам, всей процедурой занимался сотрудник ЗАГСа, сидевший рядом с ведущей.

Бракосочетание несовершеннолетней девушки и чеченского силовика состоялась 16 мая в Грозном. На мероприятии присутствовали журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, танцевавший лезгинку.

В начале мая появилась информация о том, что Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Сообщалось, что начальник РОВД хочет взять девушку второй женой против ее желания, и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. 

Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы. 

"Он хороший человек, поэтому… Мужественный, надежный", - отвечает Луиза на вопросы о будущем супруге. По ее словам, с Нажудом Гучиговым она общается уже около года. Сначала девушка не думала, что высокопоставленный мужчина в возрасте проявит к ней нежные чувства, ей просто было с ним интересно. Однако, когда она узнала о сватовстве Гучигова, это не стало для Луизы неожиданностью. До этого девушка отказала нескольким мужчинам, а теперь согласилась. Смущает ли разница в возрасте? Луиза отвечает: «Нет».

Как стало известно, Нажуд Гучигов вместе с коллегами из РОВД охранял школу, в которой Луиза Гойлабиева сдавала выпускные экзамены. В прошлом году Луиза закончила школу, получила аттестат без троек. В дальнейшем хочет стать врачом. Она уверена, семья этому не помеха. Большинство ее одноклассниц уже сделали свой главный в жизни выбор.

Познакомившись, Луиза и Нажуд стали общаться по телефону, а спустя год жених посватался и назначил дату свадьбы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+