Мэр Риги уверен, что идея санкций ЕС против России была изначально провальной

Экономика
1007
Мэр Риги Нил Ушаков отметил, что идея введения Евросоюзом санкций против России была изначально провальной.
нил ушаков, латвия, рига, евросоюз, россия, санкции против россии, европа, украина

По его словам, «война санкций между Европой и Россией - это последнее, что нам всем нужно было сейчас».

«Вся история с санкциями и со стороны Европейского союза, и с ответными санкциями со стороны России - это очень плохо. Война санкций между Европой и Россией - это последнее, что нам всем нужно было сейчас, учитывая все события в мире.

Идея с санкциями вне зависимости от того, кто как в Европе относится к событиям на Украине и к роли России в событиях на Украине, изначально была провальной. Санкции ничего не дадут, и абсолютно логично было предполагать, что Россия в данной ситуации предпримет ответные шаги. Не нужно быть ни экстрасенсом, ни футурологом, чтобы догадаться, что так произойдет.

Если отношения между Европой и Россией становятся напряженнее, то это сказывается и на климате отношений между Латвией и Россией», - отметил Ушаков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 15 августа, главы МИД стран Евросоюза не будут обсуждать введение новых экономических санкций против России.

Об этом рассказал высокопоставленный представитель Евросоюза.

«Что касается нового раунда экономических санкций — я думаю, это слишком рано на данной стадии.

Министры изучат ситуацию в отношении последствий этих санкций для нашего экономического роста, а также последствия за пределами Евросоюза.

Это первый шаг, который нам нужно предпринять. Потом мы посмотрим вперед и решим, что нам нужно сделать в качестве следующего шага», - отметил представитель ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+