Российский суд осудил женщину за призыв к мусульманам не отмечать Новый год

Россия
638
По версии следствия, в конце декабря 2013 года Эльвира Султанахметова в соцсетях обратилась к мусульманам с призывом не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники, сравнив их с языческими обрядами.
новости россии, мусульмане в россии, суд, Первоуральский суд Свердловской области, Эльвира Султанахметова

Первоуральский суд Свердловской области приговорил к 120 часам обязательных работ девушку, которая разместила в соцсети призыв к мусульманам не отмечать Новый год или любые другие немусульманские праздники, сообщил ее адвокат Роман Качанов, передает РИА Новости.

По версии следствия, в конце декабря 2013 года Эльвира Султанахметова в соцсетях обратилась к мусульманам с призывом не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники. Она сравнила их с языческими обрядами. Уточняется, что сама Султанахметова является мусульманкой.

"Суд признал мою подзащитную Эльвиру Султанахметову виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ)", — сказал он.

Адвокат намерен обжаловать это решение.

"Эльвира на следствии и в суде вину не признала, она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту", — пояснил Качанов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, власти Крыма отдали мусульманское кладбище под снос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+