Песков: Прием Нуланд в Кремле не планируется

Россия
720
​В администрации президента России заявили, что не планируют принимать помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, находящуюся с визитом в Москве.
Песков, Нуланд, Кремль, Путин, Россия, США, политика, переговоры

"Нет", - кратко ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос ТАСС, будут ли у Нуланд встречи в администрации Кремля.

"Если такие встречи будут, мы об этом сообщим, но пока мне неизвестно об этом", - отметил пресс-секретарь.

Песков сказал, что, "когда президент (Владимир) Путин принимал министра (иностранных дел РФ Сергея) Лаврова и госсекретаря (США Джона) Керри в Сочи на прошлой неделе, действительно речь шла о необходимости более тесного диалога и обмена мнениями на различных уровнях в рабочем режиме". 

За деталями переговоров в Москве американских дипломатов пресс-секретарь Путина посоветовал обращаться в МИД РФ.

Напомним, ранее статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил, что в Москве рассчитывают обсудить с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

"Обсудим процесс урегулирования (на Украине), и прежде всего, выполнение минских договоренностей, налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - подчеркнул дипломат.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву и в ожидании начала официальной части визита гуляла по белокаменной, угощаясь пельменями со сметаной.

С национальной кухней России соотечественницу знакомил американский посол в России Джон Теффт - говорят, что он в восторге от русских пельменей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+