Украина начала проверку гуманитарного конвоя РФ для жителей Донбасса: Запретных грузов не обнаружено

Украина
1241
Украина приступила к таможенной проверке гуманитарного груза из РФ для жителей востока.
донбасс, гуманитарная помощь, россия, украина, юго-восток украины, ато, общество

Так, с украинской стороны в процедуре участвуют почти 60 специалистов пограничной и таможенной служб, передает Dialog.ua.

Как сообщает пресс-служба АТО, «в 10 часов утра 15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны».

С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов, из которых 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни.

В случае отсутствия претензий украинской стороны к принимаемому грузу в соответствии с предварительными договоренностями он проследует на Луганск, говорится в сообщении пресс-службы АТО.

Журналистам из группы сопровождения российского гуманитарного конвоя выборочно продемонстрировали содержимое груза.

Об этом написал в своем Твиттере корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян.

В предыдущем посте, размещенном двумя часами ранее, журналист написал: «МЧС устроило журналистам показ груза. Разделили на группы и водят показывать».

А полчаса назад корреспондент резюмировал: «Запретных грузов в гумконвое, как и предп-сь, не обнаружено. Причем открывали любую фуру по желанию ж-в».

Как ранее передавал «Российский Диалог», колонна российской гуманитарной помощи востоку Украины приближается к российско-украинской границе.

Так, по данным источника, конвой, двигавшийся в сторону российского города Донецк в Ростовской области, свернул с федеральной трассы «Дон» и остановился в поле в 35 км от границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+