Очередная угроза жизни Кернеса: харьковского мэра срочно эвакуировали из зала суда

Украина
1354
​Мэр Харькова Геннадий Кернес экстренно эвакуирован из зала полтавского суда в связи с угрозой вооруженного нападения.
Украина, Кернес, Харьков, суд, политика, МВД Украины, покушение

Суд должен был рассмотреть дело против него о якобы участии в организации похищения активистов "майдана" и издевательствах над ними.

"Один из защитников Кернеса сообщил, что это связано с тем, что охрана суда заметила у одного из протестующих, которые собрались под зданием, оружие", - сообщает Радио Свобода.

Украинские власти тут же намекнули, что Кернес едва ли не сам организовал для себя угрозу, чтобы сорвать судебное заседание. Так, по словам нардепа Антона Геращенко, Геннадий Кернес делает все для того, чтобы избежать "справедливого суда".

"Сегодня в 10 30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над пока еще Харьковским городским головой Кернесом Геннадием Адольфовичем. Он вместе со своими адвокатами и охранниками таки приехал сегодня на предварительное заседание суда. Но до зала заседания не дошел. На подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 - 60 протестующих, которые попытались закидать Кернеса Г.А. яйцами", - написал политик в своем Facebook.

"Его адвокаты уже заявили журналистам присутствующим в суде, что якобы у них есть оперативная информация о том что у кого то из протестующих могло быть оружие. Эта версия будет проверяться.

Наоборот, тот, кто кидал сегодня яйца, вольно или не вольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из-за того, что существует угроза его жизни.

С другой стороны, если Кернесу так страшно на свободе, то может адвокатам потерпевших и прокуратуре предложить обеспечить защиту Геннадия Адольфовича в комфортабельной палате в следственном изоляторе?", - прокомментировал Геращенко.

Киевский районный суд Полтавы 24 апреля уже переносил судебное заседание по делу Геннадия Кернеса на 18 мая в связи с отсутствием ответчика - на тот момент харьковский мэр, по сей день находящийся в инвалидном кресле, находился на лечении в Италии.

Напомним, в марте прошлого года против мэра Харькова были выдвинуты обвинения в незаконном лишении свободы, пытках и угрозе убийства.

Печерский районный суд Киева тогда частично ограничил ему свободу передвижения.

Однако в апреле 2014 года после покушения и тяжелого ранения суд изменил Кернесу меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение в Израиль. В конце июля досудебное расследование было приостановлено.

Суд в Харькове 31 марта этого года вновь приступил к рассмотрению дела мэра.

Напомним, 28 апреля прошлого года во время утренней пробежки харьковский градоначальник получил тяжелое огнестрельное ранение в спину. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако из-за повреждения позвоночника, нижние конечности Кернеса остаются парализованными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+