В НАТО пригрозили России новыми санкциями

Россия
1536
В НАТО заявили, что до сих пор не понимают, готова ли Россия принять меры для поддержки минских соглашений.
Александр Вершбоу, новые санкции против россии, нато, москва

В случае провала последних минских договоренностей Москва столкнется с новыми санкциями и еще большей изоляцией, заявил в понедельник на парламентской ассамблеи НАТО в Будапеште заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу, передает "Корреспондент".

"До сих пор не ясно, несмотря на заявления России, намерена ли она подкреплять свои слова относительно поддержки реализации минских соглашений реальными действиями", - сказал высокопоставленный чиновник НАТО.

"Россия пытается делать вид, что она - не сторона конфликта, и что Украина должна иметь дело непосредственно с сепаратистами", - добавил Вершбоу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, экономист Андрей Мовчан отвечал на вопросы о новых санкциях в отношении России.

Несмотря на антироссийские санкции Вашингтона, товарооборот между РФ и США продолжает расти.

На это парадокс в интервью обратил внимание руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан, отвечая на вопрос о новых санкциях, способных заставить Кремль отказаться от помощи ДНР и ЛНР, - сообщает ПолитНавигатор.

По словам экономиста, можно предположить, что у Запада есть ключик, чтобы поставить Россию на колени, но предупреждает, что у этого ключика есть своя цена.

«Например, эмбарго на покупку нефти и газа у России нанесло бы очень мощный удар по Европе, потому что быстро заменить российскую нефть и газ Европа не может, – подчеркивает Мовчан. – На это необходимо года два. На самом деле ни Европа, ни США серьезно не относятся к проблеме России и не готовы жертвовать ни темпами роста своей экономики, ни даже прибылями своих корпораций: несмотря на санкции, товарооборот России и США растет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+