Хоккеисты сборной России об уходе со льда перед гимном Канады: не поняли, что делать, и пошли в раздевалку

Спорт
4071
По версии игроков сборной России, они просто не знали, что делать после прослушивания гимна РФ.
хоккей, россия, овечкин, канада, чм-2015

Хоккеисты сборной России, покинув лед во время исполнения гимна Канады в честь победы в финальной игре чемпионата мира, не хотели проявить неуважение к сопернику, заявил агентству "Р-Спорт" защитник российской команды Егор Яковлев.

В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку", — сказал Яковлев.

«Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки», — в свою очередь сказал пресс-атташе сборной России Игорь Ларин.

Защитник российской сборной Дмитрий Куликов сообщил, что не знает причин возникновения такой ситуации. «Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский», — заявил хоккеист.

Как сообщал "Российский Диалог", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что в Кремле ничего не знают об уходе игроков нашей сборной со льда до исполнения гимна Канады.

"Безусловно, все, и президент тоже, смотрели этот матч, собственно, как и все болельщики. Второе место на чемпионате мира — тоже почетно", — сказал Песков.

Однако никаких оценочных мнений об игре сборной со стороны президента не последовало, отметил Песков.

"Мне неизвестно о каких-то оценках. Не думаю, что какие-то оценки должны быть. Все же это вторая сильнейшая команда в мире", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Он также отметил, что в Кремле не знают о том, что российские игроки покинули лед еще до исполнения гимна Канады.

Напомним, накануне сборная России проиграла канадцам со счетом 6:1.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+