ДНР: На наши предложения по изменению конституции Киев не ответил

Украина
1132
​Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко сообщил, что власти Украины всё ещё не ответили на предложение ДНР и ЛНР внести их особый статус в конституцию страны.
Украина, ДНР, ЛНР, особый статус, Минские договоренности, Конституция

"Киев пока не ответил (на предложения по внесению поправок в украинскую конституцию - ред.)", - сказал Лещенко.

Напомним, ранее ДНР и ЛНР направили в конституционную комиссию Украины и контактную группу свои предложения по изменению конституции страны. В частности, республики предлагают включить в основной закон раздел об особом статусе Донбасса, конституционно закрепить внеблоковый статус Украины, создать отряды народной милиции, подконтрольной местным властям, закрепить официальный статус русского языка, ввести особый экономический режим. 

14 мая руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко заявил, что власти самопровозглашенной республики ждут ответа от Украины на свои предложения об изменении конституции страны

При этом Лещенко подчеркнул, что ответа власти ДНР ожидают в течение недели.

"Те документы, которые мы отправили только вчера, 13 мая, они только рассматриваются, и в течении недели мы уже будем понимать ответ со стороны Украины", — отметил Лещенко.

В свою очередь 15 мая спикер Верховной Рады, руководитель Конституционной комиссии Владимир Гройсман заявил, что предложения  от ДНР и ЛНР по внесению изменений в Основной закон Украины официально в Конституционную комиссию не поступали.

"На сегодняшний день официальные предложения Конституционная комиссия не получала", - заявил Гройсман на брифинге после заседания комиссии в пятницу.

В то же время спикер отметил, что Конституционная комиссия без каких-либо предостережений рассмотрит предложения по изменениям в Основной закон, которые может наработь Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Гройсман заявил, что группа в настоящее время работает, может нарабатывать решения и подавать их в Конституционную комиссию. В то же время, он подчеркнул, что каждое предложение по изменениям в Конституцию должно быть проработано профессионально.

"Конституционная комиссия делает свою работу. Будет от контактной группы официальная информация – мы, конечно, будем ее прорабатывать", - добавил В.Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+