​Microsoft собирается поддержать владельцев пиратских Windows

Наука и техника
957
​Microsoft собирается поддержать владельцев пиратских Windows
майкрасофт, Window, копия

Microsoft собирается представить "очень привлекательные предложения" для тех, кто использует нелицензионные версии Windows 7 и 8.1 и хочет обновиться до десятой версии, сообщает The Verge со ссылкой на заявление представителя корпорации Терри Майерсона.

Подробности "акции неслыханной щедрости" пока не раскрываются, однако, как утверждает издание, пиратам в конечном итоге придется заплатить определенную сумму, если они захотят полноценно использовать Windows 10. Обновление лицензионных версий будет происходить по обычной схеме, однако если в процессе обнаружатся проблемы с лицензией, то на рабочем столе обновленной платформы появится водяной знак с уведомлением.

В этом случае, по словам Майерсона, владелец компьютера не сможет рассчитывать на поддержку со стороны Microsoft и партнеров. Однако никаких функциональных ограничений у пиратской Windows не будет.

Издание отмечает, что у Microsoft есть несколько причин выстраивать отношения с владельцами пиратских копий своих продуктов - они могут быть потенциальными покупателями, а кроме того, могут не знать, что их версия Windows является нелицензионной.

Как сообщал "Российский Диалог", компания Microsoft представила сервис How-Old.net, который позволяет приблизительно оценить пол и возраст человека по фотографии. Приложение, использующее технологии машинного обучения и распознавания лиц, анонсировано во время конференции для разработчиков Build 2015, передает "Лента.ру".

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователь на сайте How-Old.net должен либо загрузить фотографию, либо снять новую. Приложение в течение нескольких секунд анализирует снимок и выдает свою оценку пола и возраста человека. Если на снимке зафиксированы несколько человек, то сервис распознает все лица на фото.

"Изначально мы предложили протестировать веб-страницу нескольким сотням человек и ожидали, что откликнутся не более 50 пользователей. Однако нас ждал шок — за три часа к нам зашли 35 тысяч пользователей со всего мира, причем 29 тысяч из них – в Турции", — написали в блоге разработчики Microsoft.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+