Кофман: Проект "Новороссия" заморожен - мы не вправе навязывать Одессе и Харькову свое мнение

Украина
3589
​Глава МИД ДНР Александр Кофман признал, что усилия киевских властей по подавлению пророссийских настроений в южных регионах Украины увенчались успехом.
ДНР, Кофман, Новороссия, политика, юго-восток Украины, Киев

"Проект "Новороссия" закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом, в том числе, путём убийств, заявил глава внешнеполитического ведомства самопровозглашенной республики.

"Что касается проекта "Новороссия", то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах - в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект "Новороссия" закрыт на какое-то время - до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение", - сказал Александр Кофман.

Как ранее писал "Российский Диалог", ранее известный своей русофобской позицией украинский нардеп Антон Геращенко на вече в Днепропетровске, которую собрала "команда Коломойского".

"Если бы не устоял Днепропетровск, благодаря той команде, которая сейчас стоит на этой сцене, то и остальные регионы юго-востока попадали как костяшки домино. Путин хотел после аннексии Крыма подорвать изнутри Харьковскую, Одесскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Херсонскую, Запорожскую, Николаевскую области. Он хотел, чтобы русскоязычное население этих областей пошло против Киева и разрушило все то, чего добивался Майдан, чтобы Янукович снова стал царевать в Киеве", - сказал Геращенко, выступая перед жителями Днепропетровска 28 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+