Заявление министра экономики РФ Улюкаева по итогам переговоров Россия-Украина-ЕС: Прямая трансляция

Мир
1968
Сегодня в Брюсселе проходит трехсторонняя встреча на министерском уровне по ассоциации ЕС и Украины.
Улюкаев, Россия, Украина, ЕС, экономика, Брюссель, политика

Трехсторонняя встреча ЕС, России и Украины на министерском уровне по торгово-экономическим вопросам, связанным с имплементацией Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом назначена на 18 мая в Брюсселе.

В повестке дня также запланирована двусторонняя встреча министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.

В конце апреля в Брюсселе прошли трехсторонние экспертные консультации между РФ, ЕС и Украиной об имплементации соглашения об ассоциации. Они не принесли никаких реальных подвижек, сообщал по итогам консультаций Улюкаев.

"Больших результатов нет. Наше беспокойство только увеличивается, потому что фактически началась такая ползучая имплементация соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС) украинскими коллегами», – сказал министр.

Как сообщалось, соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной в торгово-экономической части в полной мере заработает с 1 января 2016 года, когда вступит в силу соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.

РФ неоднократно заявляла о рисках для российских производителей в связи с имплементацией Украиной этого соглашения, особенно в части технического регулирования, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

В сентябре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое распространяет режим наибольшего благоприятствования (то есть, по сути, обычный торговый режим) в отношении Украины, но вступление его в силу отложено и увязано как раз с результатами переговоров по снятию рисков для российской экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+