Счетная палата выявила бюджетных нарушений на 524 млрд рублей

Россия
631
По итогам 2014 года Счетная палата России выявила нарушений на 524,5 млрд рублей.
счетная палата россии, бюджет россии, финансовое положение россии

Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Мы фиксируем в рамках всех контрольных мероприятий, что средства заедаются, попадают в бюджет, но не расходуются, основной причиной является отсутствие проектно- сметной документации, невыделение участков для строительства. Наиболее отстающей сферой является сфера дорожного строительства, как правило - в регионах страны. Средства потом возвращаются обратно, иногда так происходит в течение 2-3 лет. Расторопность властей оставляет желать лучшего», — заявила Голикова в ходе заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

Около 343 млрд рублей связаны исключительно с бюджетного законодательства. Выявлено нецелевое использования средств на сумму 9,1 млрд руб. Еще одна статья убытков связана с неэффективным использованием бюджетных средств — на общую сумму 173 млрд рублей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, дефицит федерального бюджета России достиг почти триллиона рублей.

Такая сумма составляет около 4,4 процента ВВП страны.

Дефицит федерального бюджета России за первые четыре месяца 2015 года составил 995,79 миллиарда рублей (4,4 процента ВВП). Об этом сообщает министерство финансов.

С января по апрель казна получила 4,55 триллиона рублей. Из них 2,02 триллиона — за счет продажи нефти и газа. Федеральная налоговая служба перечислила в бюджет 2,46 триллиона рублей, таможенная служба — 1,57 триллиона, Росимущество — 9,3 миллиарда рублей. За это же время было израсходовано 5,54 триллиона.

Ожидается, что в 2015 году дефицит федерального бюджета составит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,54 триллиона, расходы — 15,22) или 3,7 процента ВВП. Правительство планирует сбалансировать бюджет к 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+