В Донбассе опять пропала связь МТС - теперь из-за непогоды

Украина
839
Базовые станции мобильного оператора на Луганщине были обесточены из-за сильных порывов ветра в ночь на 18 мая.
МТС-Украина, связь, ЛНР, Луганск, Донбасс, непогода, происшествия

Около 30% базовых передающих станций мобильного оператора «МТС-Украина» были обесточены из-за порывов шквалистого ветра в ночь на 18 мая и утром сегодняшнего дня. Об этом в понедельник, 18 мая, собощает украинское издание Dialog.ua со ссылкой на Министерство инфраструктуры, транспорта и связи самопровозглашенной ЛНР.

"Сейчас работы по восстановлению уже ведутся, но ситуация осложняется все еще сильным ветром", - уточнили в ведомстве республики.

Как ранее писал "Российский Диалог", 15 мая в Донецке была восстановлена работа мобильного оператора "МТС-Украина". Накануне в течение дня связь отсутствовала, неполадки в работе мобильного оператора отмечались и в течение предыдущей недели, а также ранее - по странному совпадению, в течение трех пятниц подряд.

Как сообщили местные жители, связь была практически полностью восстановлена примерно в 17:30. В то же время, не все абоненты "МТС-Украина" еще получили возможность звонить друг другу - на некоторые номера вызовы по-прежнему не проходят.

Ранее в ДНР объяснили причины отсутствия мобильной связи МТС.

"Со стороны Мариуполя в том же месте, что и неделю назад, перебит канал связи. Это дело рук украинских военных. Я считаю, что это целенаправленное повреждение, ведь они знают, как проходят линии, и должны были это предусмотреть", — заявил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"В компании МТС нам сказали, что отправили запрос в Службу безопасности Украины на выезд для ремонтных работ. Но СБ пока разрешения не дала, поэтому сроки восстановления никто назвать не может", — сказал Яценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+