Украина запретила ввоз подакцизных товаров в Приднестровье

Экономика
1020
Украинские власти запретили ввоз подакцизных товаров в непризнанное Приднестровье.
новости украины, новости приднестровья, украинская продукция в приднестровье, сколько теряет украина на запрете ввоза продукции в приднестровье

Об этом заявила заместитель председателя государственного таможенного комитета непризнанной республики Светлана Клименкова, поскольку в понедельник, 18 мая, в силу вступило постановление Кабмина Украины, передает "Апостроф".

"На сегодня, в соответствии с этим постановлением, у нас не осталось ни одного пункта пропуска между Приднестровьем и Украиной, через которые может перемещаться подакцизная категория товаров. Их было всего два — Кучурган и Платоново", — сказала она, добавив, что теперь такие товары разрешается ввозить в Приднестровье только через Молдавию.

"Ограничения коснутся порядка 70 приднестровских предприятий, которым придется пересмотреть маршруты поставок. Потери бюджета от недополученных таможенных платежей в 2015 году превысят $20 млн", — отметила Клименкова.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, компания Ахметова официально подтвердила уход из ДНР ритейла "Брусничка".

"В настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму", - пояснил менеджмент компании причину закрытия сети.

С 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Причина такого решения - экономическая и транспортная блокада республик со стороны Украины.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании СКМ, находящейся в собственности известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик. - Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+