Третьяк объяснил причину ухода сборной России со льда до окончания гимна Канады

Спорт
2096
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что хоккеисты национальной сборной ушли со льда до окончания гимна Канады из-за неразберихи.
третьяк, хоккей, сборная россии по хоккею, канада, фхр, чемпионат мира по хоккею

В воскресенье, 17 мая, в финале чемпионата мира по хоккею россияне уступили Канаде - 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз произошла небольшая неразбериха", — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, хоккеисты сборной России, покинув лед во время исполнения гимна Канады в честь победы в финальной игре чемпионата мира, не хотели проявить неуважение к сопернику, заявил защитник российской команды Егор Яковлев.

В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку", — сказал Яковлев.

«Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки», — в свою очередь сказал пресс-атташе сборной России Игорь Ларин.

Защитник российской сборной Дмитрий Куликов сообщил, что не знает причин возникновения такой ситуации. «Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский», — заявил хоккеист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+