Россия не намерена поднимать вопрос отсрочки ассоциации ЕС-Украина

Россия
848
Россия не будет поднимать вопрос об отсрочке ассоциации ЕС-Украина.
россия, ассоциация, ес, украина

Российская сторона не настаивает на отложении применения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев РФ по итогам встречи с представителем Еврокомиссии в понедельник в Брюсселе.

"Мы такой вопрос не ставим - мы считаем, что нужно максимально эффективно использовать то время, которое есть", - сообщил Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.

Он отметил, что не в интересах Москвы и не в интересах ее партнеров затягивать этот процесс, "чтобы месяц проходил за месяцем - а на вопросы, которые поднимаются, не находились ответы".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что государственное собрание (парламент) Словении ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом значительным большинством голосов. Об этом сообщает украинское посольство в Словении.

В настоящее время процедуру ратификации полностью завершили 15 из 28 стран-членов Европейского Союза, еще 6 стран близки к этому. Также ратификацию завершила сама Украина. Кроме того, ратификацию соглашения поддержал Европейский парламент. Соглашение формально вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все страны, что может продлиться и несколько лет. С 1 ноября, еще до завершения ратификационной процесса, началось его временное применение, - сообщает zn.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+