Украинское правительство внесло Австрию и Туркменистан в список стран, операции с которыми обязательны к проверке

Экономика
863
Украинское правительство посчитало необходимым внести Австрию, Ниуэс, Туркменистан и особый район Китая - Гонконг в список стран, операции с которыми подлежат контролю.
австрия, туркменистан, украина, список стран, контроль

Австрия, Ниуэ, Особый административный район Китая Гонконг и Туркменистан вошли в перечень стран (территорий), операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №449 от 14 мая, сообщает сайт правительства.

Этим же распоряжением из списка исключена Албания. В результате общее число стран в перечне составляет 76.

В перечень входят страны, которые должны отвечать определенным критериям: иметь низкий налог на прибыль (минимум на 5 процентных пунктов ниже, чем в Украине), не раскрывать информацию о структуре собственности юридических лиц, не иметь с Украиной международных договоров об обмене информацией.

Следует отметить, что в Австрии ведут или вели бизнес немало украинских чиновников и бизнесменов, в частности, братья Клюевы, Алексей Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Фирташ.

В декабре прошлого года Верховная рада приняла правительственный законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс относительно контроля за трансфертным ценообразованием.

Этот документ увеличивает штрафы за незадекларированные операции с 1% до 5% суммы операции и вводит применение метода сравнительной неконтролируемой цены для всех операций по экспорту-импорту товаров, которые котируются на международных биржах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+