В Риге состоялась акция протеста против «русофобской» политики руководства страны

Мир
1019
Сегодня, 15 августа, в столице Латвии состоялась акция протеста против внешней политики Латвии.
рига, латвия, акция протеста, россия, полиика, общество ,мид латвии

По словам организаторов акции, политика руководства страны способствовала возникновению торгового конфликта с Россией и введению санкций со стороны РФ.

Стоит отметить, что организатором акции выступила партия «Русский союз Латвии». В ней приняли участие десятки человек, которые собрались около здания министерства иностранных дел республики.

«Последние действия руководителя МИД, как в области международных экономических связей, так и при запрете на въезд для троих известных российских артистов, не соответствуют интересам народа Латвии, устойчивому развитию экономических и культурных связей между Латвией и Россией.

Но на сегодняшний день политика МИД Латвии русофобская, вредна для Латвии, и мы выступаем против этого», - отметили организаторы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», мэр Риги Нил Ушаков отметил, что идея введения Евросоюзом санкций против России была изначально провальной.

По его словам, «война санкций между Европой и Россией - это последнее, что нам всем нужно было сейчас».

«Вся история с санкциями и со стороны Европейского союза, и с ответными санкциями со стороны России - это очень плохо. Война санкций между Европой и Россией - это последнее, что нам всем нужно было сейчас, учитывая все события в мире.

Идея с санкциями вне зависимости от того, кто как в Европе относится к событиям на Украине и к роли России в событиях на Украине, изначально была провальной. Санкции ничего не дадут, и абсолютно логично было предполагать, что Россия в данной ситуации предпримет ответные шаги. Не нужно быть ни экстрасенсом, ни футурологом, чтобы догадаться, что так произойдет.

Если отношения между Европой и Россией становятся напряженнее, то это сказывается и на климате отношений между Латвией и Россией», - отметил Ушаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+