В ресторанах Киева начали подавать «колорадов по-одесски». Фотофакт

Украина
3940
В редакцию Dialog.ua обратились киевляне, возмущенные выходками столичного предпринимателя, составившего «политическое меню», до глубины души зацепившее не только личные чувства жителей столицы, но и жителей всей Украины.
киев, новости киева, юго-восток, национализм, фашизм

Вот такое меню предлагает одно из заведений столицы, расположенное прямо на самом Майдане.

Названия некоторых блюд не то что удивляют - повергают в шок. Предприниматель, решивший сыграть на чувствах людей, попал в точку: трагедия в Одессе представлена им как «Колорадские жуки «по-одесски» (запеченые), Президент Украины слился в игре слов вместе с Дмитрием Ярошем, превратившись в блюдо «П(Ярош)енко в шоколаде!!!», внес этот бизнесмен-кухарь в свой список также Олега Ляшко и Арсена Авакова, а имя российского президента стало, наверное, самым излюбленным пунктом в его меню.

Приводим полный текст сообщений с палитрами мнений, которые прислали нам возмущенные киевляне, увидевшие это меню, и приславшие нам фото:

«...Подобные выходки "предприимчивых" предпринимателей вызывают не то, что желание не посещать такие заведения - попросту требовать их закрытия. Табличка с меню висит прямо на улице, в людном месте, на нашем Майдане. Невыносимо больно смотреть, как бизнесмены наживаются на чувствах людей, выставляя кого-то плохим, а кого-то хорошим. Подобные «меню» никогда не будут способствовать объединению страны...», - считает Наталья Н., коренная киевлянка.

«...Гуляли с дочерью по Киеву, проходили мимо этого стенда, глаз зацепился за названия. Конечно, многие название довольно забавны: «Уха по-Царевски», «Поребрик». Но я не могу поверить, что люди стали настолько бессердечными, что могут придумать трагедии, в которой погибли десятки человек, такое циничное название - "Колорадские жуки по-одесски». Какая разница, по какую сторону баррикад они были и у кого какие политические взгляды - факт для всех остается фактом: погибли люди, много молодых здоровых парней и девушек, которым жить и жить. И они недостойны стать частью списка блюд, придуманного чьим-то больным воображением, да еще и в таком вульгарном, скандальном, пропитанным цинизмом и жестокостью названии! А каково будет увидеть это меню родственникам погибших? Ведь они начнут ненавидеть не владельцев кафе, а всех, кто по-другую сторону - киевлян и жителей западных областей! Зачем продолжать разжигать конфликт? Зачем поливать друг друга грязью? Зачем поливать грязью украинских политиков?», - возмущается в письме в редакцию отец двоих детей, Олег Я.

«Уважаемая редакция! Просим вас разместить у себя на сайте это письмо... Хочется донести до людей, до всех жителей Украины, что мы, киевляне, против подобного беспредела и возмущены столь циничным, провокативным меню этого заведения, которое еще носит гордое название «Столовая». Таким заведениям не место в столице. Кому-то выгодно разжигать конфликт между западом и востоком, разжигать войну, ненависть друг против друга. И люди идут убивать, потому что считают друг друг врагами - именно из-за поставленной на широкие рельсы пропаганды войны, человекоубийства, насилия и ненависти. А ведь еще вчера мы прекрасно уживались вместе, делились культурами, общались на двух языках, прекрасно друг друга понимая, вместе болели за сборную Украины, вместе переживали как пройдет Евро-2012. Мы требуем, чтобы Виталий Кличко поспособствовал закрытию этого заведения и недопускал таких грязных пиар-акций в центре столицы», - Виталий З.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+