"Ночные волки": мы потребуем от польского правительства компенсацию затрат на пробег

1253
Российские байкеры подадут в суд на правительство Польши.
байкеры, россия, общество, суд, польша, новости, ночные волки, политика, европейский суд
байкеры, россия, общество, суд, польша, новости, ночные волки, политика, европейский суд

Мотоклуб "Ночные волки" подаст иск в суд на власти Польши, ранее не пустившие в страну некоторых участников мотопробега Москва-Берлин, сообщил в понедельник РИА Новости один из "Ночных волков" Сергей Ухтинский.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши. Часть байкеров не пропустили и в Германию, отозвав у них визы. На прошлой неделе стало известно, что "Ночные волки" в связи с этим подали иск в Берлинский суд.

"Мы сейчас связались с адвокатами-международниками, которые могут нам помочь в данном вопросе. Мы приготовили документы, в которых представили все отказы во въезде с объяснениями польских властей. Завтра мы передадим их адвокатам, в ближайшее время, скорее всего, на еще этой неделе, будет подан иск в Варшавский суд", — сказал Ухтинский.

По его словам, одному из участников мотопробега аннулировали визу, а другим лишь запретили въезд на территорию страны: якобы, мотоциклисты представляли угрозу для Евросоюза.

Собеседник агентства уточнил, что "Ночные волки" также будут требовать в польском суде компенсации затрат на путешествие, точная сумма станет известна позже.

"Если этого будет недостаточно, то мы обратимся в Европейский суд по правам человека", — подчеркнул Ухтинский.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что байкеры из мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Луганск.

Участники мотопробега из клуба «Ночные волки» прибыли в Луганск, который стал заключительной точкой в мероприятиях международного мотоклуба к 70-летию Победы.

«Луганск — завершающая точка мотопробега. Это для нас финальная точка в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Дня Победы», — приводит РИА Новости слова президента мотоклуба Александра Залдостанова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Загрузка...