Порошенко решил оставить компанию "Укртелеком" олигарху Ринату Ахметову

Экономика
797
Петр Порошенко считает что реприватизация компании не несет необходимости.
порошенко, ахметов, олигарх, укртелеком

Об этом президент сказал на встрече с депутатами группы "Еврооптимисты", сообщает "Диалог".

"Раньше "Укртелеком" стоил бешеных денег, а теперь не стоит ничего, потому что технологии ушли вперед", - сказал Порошенко, комментируя планы проведения приватизации на Украине.

В целом, по словам Порошенко, он не будет инициировать реприватизацию, а в каждом конкретном случае свое решение должен сказать суд и Антимонопольный комитет.

По данным украинских СМИ, злоупотребления при проведении приватизации "Укртелекома" стали основанием для выдвижения обвинений против экс-президента Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Утверждается, что построение сети специальной связи, которая возлагалась на покупателя "Укртелекома", в конце концов по инициативе Януковича была осуществлена за счет госбюджета Украины.

"Укртелеком" был продан австрийской компании Epic в 2010 году за номинальную стоимость. Позже компанию купил Ринат Ахметов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что с 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Причина такого решения - экономическая и транспортная блокада республик со стороны Украины.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании СКМ, находящейся в собственности известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик. - Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион".

"С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети "Брусничка" рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду "Украинский Ритейл" не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса", - сказано в сообщении компании.

Напомним, всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина "Брусничка". В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений, нанесенных артобстрелами.

По состоянию на 18 мая 2015 года "Брусничка" насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+