По состоянию на 14:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка

Украина
1696
В украинском Донецке сохраняется напряженная обстановка.
мэрия донецка, юго-восток украины, нацгвардия, днр, армия украины, вс украины, общество, донецк, жители донецка

Так, по состоянию на 14:00 по мск, залпы и взрывы слышны в центральных районах города, но определить их локализацию невозможно, передает Dialog.ua.

Системы жизнеобеспечения города работают. Энергетики ведут ремонто-восстановительные работы на сетях в Кировском районе, где обесточено более 200 трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Все трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси движутся по городским автомагистралям согласно графикам «выходного дня».

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

Так, за сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

Жители микрорайона Широкий в 22:00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21:50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+