Грузия поддерживает усиление санкций против России, - Маргвелашвили

Мир
1001
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался в поддержку усиления санкций против России.
Маргвелашвили, грузия, санкции, россия, крым, украина, минские соглашения

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым", - сказал Маргвелашвили в Тбилиси на совместном брифинге с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

По мнению главы Грузии, усилив санкции против РФ, страны-соседи покажут, что они могут самостоятельно избирать свой путь развития и не бояться военной интервенции.

"Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе, не будет стабильности в Европе", - подчеркнул глава грузинского государства.

Маргвелашвили добавил, что ждет "концентрации" усилий по решению украинской проблемы и полного выполнения минских соглашений. 

"Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития", - подчеркнул он.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в данный момент у руководства Европейского союза не стоит на повестке дня вопрос об усилении санкций в отношении России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью газете Polska The Times.

По словам Туска, "никто не говорит об усилении" ограничительных мер в отношении России. Он также подчеркнул, что в ЕС существует значительный блок стран-членов, которые выступают за отмену антироссийских санкций.

Тем не менее, как отметил Туск, наиболее влиятельные страны ЕС, такие как Германия и Франция, в ходе встречи Евросоюза в июне выступят в поддержку продления санкционного режима против Москвы.

"Добрососедские" отношения ЕС и России отвечают интересам обеих сторон, однако развитие связей с ЕС в настоящее время зависит больше от позиции России, добавил Туск.

По его словам, ЕС не может воспринимать Россию в качестве противника, однако действия российского руководства и его союзников игнорировать нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+