Капелло объяснил, почему российские футболисты не востребованы в Европе

Спорт
892
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло считает, что российские футболисты не особо востребованы за рубежом, потому что им платят слишком большие зарплаты в РФ.
каппело, футбол, сборная россии, россия

Об этом Капелло заявил в понедельник, 18 мая, во время мастер-класса со студентами Государственного Университета Управления (ГУУ).

"Основная причина – высокие зарплаты в российском чемпионате. В зарубежных чемпионатах зачастую не готовы платить такие деньги нашим футболистам. Получается, что соотношение цена-качество зачастую оказывается неверным", - цитирует Капелло официальный сайт РФС.

Коме того, Капелло пожаловался на отсутствие тренировочной базы у сборной.

"Россия – одна из немногих сборных в мире, у которой нет собственной базы. На протяжении всего периода работы в России я не устаю подчеркивать важность такого центра. Увы, но этот проект на сегодняшний день не реализован. Считаю, вся вертикаль российских сборных должна иметь собственное место для подготовки. Базу обязательно нужно построить! К сожалению, этот момент от меня не зависит", - подчеркнул Капелло.

По мнению итальянского специалиста, в России также существует проблема с развитием молодых игроков, потому что тренеры клубов неохотно дают им шанс.

"Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд Премьер-Лиги", - сказал Капелло.

"Не понимаю, почему в такой огромной стране, как Россия, мы не имеем достаточного количества спортшкол, - продолжил наставник национальной сборной. - Понятно, что для их обслуживания нужна большая база профессионалов, которые бы работали в футбольной структуре. Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел. В нем предусмотрено все! Представьте себе: в нем есть даже гостиница для родителей, чтобы они могли иметь контакты со своими детьми, занимающимися в академии. Я горжусь тем, что в России есть такой великолепный центр подготовки футболистов, и говорю об этом во всех интервью. Но я бы хотел, чтобы подобные центры были по всей России, а в них работали специалисты, которые способны готовить из детей хороших футболистов".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вновь не получает зарплату вовремя.

Как сообщил сын и агент специалиста Пьерфилиппо Капелло, РФС задерживает выплаты его отцу. Напомним, РФС 6 февраля 2015 года погасил предыдущий долг по зарплате перед Капелло.

"Контракт предусматривает выплаты 5-го числа каждого месяца, сегодня 7 мая, и оплаты за апрель по контракту не было на данный момент. РФС не выполняет свои обязательства. Более того, долг, который мы получили, был выплачен по курсу, который не совпадал с реальным на момент перевода. Разница в том, что мы ожидали и что получили, была существенной", - цитирует Пьерфилиппо Капелло РИА Новости.

По словам сына наставника сборной России, Фабио Капелло продолжит исполнять свои обязанности, а финансовыми вопросами займутся юристы.

"Капелло на 100% сфокусирован на своей работе, юристам даны инструкции для того, чтобы получить задолженность, но при этом Фабио продолжает и продолжит выполнять свои обязанности вне зависимости от сложившейся ситуации, речи о разрыве контракта нет", — сообщил Пьерфилиппо Капелло.

В свою очередь, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ФИФА и УЕФА не будут вмешиваться в ситуацию с новым долгом РФС по зарплате перед Фабио Капелло.

"Это будет внутрироссийское дело, ни ФИФА, ни УЕФА в это дело вмешиваться не будут, есть законы государства российского, по этим законам работник имеет право на работодателя подать в суд за неуплату заработной платы. Поэтому здесь все логично, все вписывается в наши российские законы. А ФИФА и УЕФА просто такую себе заметочку сделают, что здесь не все благополучно, вот и все. Но вмешиваться не будут", — заявил Колосков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+